Жизнь ребенка и жизнь матери

"...В ответе матери четырех детей Вы писали, что аборт - грех. Ну, а если жизнь матери в опасности? Разве в таком случае прекращение беременности против Писания?"

По этому вопросу среди теологов есть разные точки зрения. Я не считаю себя теологом, но знаю, что жизнь человека имеет Божественное назначение. Библия проникнута глубоким уважением к жизни человека, и тот, кто на нее покушался, наказывался по закону (Быт. 9:5-6; Исх. 21:14).

Да, бывают случаи, когда беременная женщина подвержена риску умереть из-за диабета, высокого кровяного давления, сердечных болезней. Если мать заболела краснухой во время беременности, ребенок может родиться слепым. В таких случаях доктора также рекомендуют аборт.

Не Жизнь ребенка и жизнь матери преуменьшая серьезности этих проблем, надо признать, что Библия не делает никаких отступлений. И здоровые женщины иногда умирают во время родов, а бывает и так, что опасения доктора - мнимые, а диагнозы неправильные.

По данным медицинских журналов, каждый 14-й ребенок рождается в мир с тем или иным генетическим пороком. Поэтому преднамеренное прекращение беременности во всяком случае будет нарушением воли Божией.

Беременная женщина должна довериться Богу, Он проведет через опасности и даст благополучие там, где доктор не сможет.

"Если..."

"...Мои две сестры работали в поле. Одной было 19, другой 17 лет. Когда они ехали домой, на них напали разбойники и убили их. Если Жизнь ребенка и жизнь матери эти разбойники уверовали в Иисуса Христа, то они наследуют Царство Небесное, а мои сестры, которые не знали Истину, выходит, погибли навеки. На земле они страдали и в вечности страдают. Я никак не могу с этим согласиться".

Дорогой друг, вы пишете: "Если разбойники уверуют...". Но это "если" очень редко осуществляется у людей ожесточенных. Кровь Иисуса Христа очищает только кающихся грешников. Один из двух разбойников, распятых рядом со Христом, был спасен, потому что он покаялся, осудил себя, уверовал в искупительную жертву Христа. Но это вовсе не значит, что все разбойники приходят к покаянию. Кто знает, покаялись ли убийцы ваших сестер?

Почему все это Жизнь ребенка и жизнь матери произошло с вашими сестрами? Почему Бог допустил такое несчастье? Об этом вы узнаете только в вечности. На земле есть много сокрытых тайн, разгадать которые нам в этой жизни не дано. Но о ваших сестрах не беспокойтесь. Бог - справедливый Судья, и потому они не будут обвинены в том, в чем они не виноваты. Кто знает, может быть, они у Господа?

На основании Рим. 2:13-16 можно смело сказать, что Бог подумал и о таких, как ваши сестры. Никто не погибнет напрасно и не спасется случайно. Конечно, это место Писания не относится к тем, кто слышит зов Христа, и даже Жизнь ребенка и жизнь матери не раз, но сознательно его отвергает и остается без покаяния и, следовательно, без примирения с Богом, без спасения.

"Он знает все..."

"...Об этом спросила меня моя 7-летняя дочь, когда я ей читала из Евангелия: "У вас же и волосы на голове сочтены". Она тут же остановила меня и говорит: "Мама, Боженька знает, сколько на голове каждого человека волос?".

Я не пишу Вам, как я ответила, но хочу знать как Вы бы ответили на этот детский вопрос?"



Я ответил бы своей дочери так: "Бог знает абсолютно все. Богу не надо считать волосы по одному на твоей или на моей голове Жизнь ребенка и жизнь матери. Они уже посчитаны. Он знает все наперед.

Нужно ли это знать? Разве это важно? Здесь Господь Иисус хотел показать ученикам, что Бог знает абсолютно все, от Него нет и не может быть ничего сокрытого. Он знает прошлое, настоящее и будущее каждого человека.

И, конечно, знает, в чем человек имеет нужду, что ему нужно. Для Бога нет ничего невозможного.


documentagetftx.html
documentagetnef.html
documentagetuon.html
documentageubyv.html
documentageujjd.html
Документ Жизнь ребенка и жизнь матери